Möhrensalat
Für den Salat (für 2 Personen):
- 2 große Möhren
- 1 kleiner Apfel, grob geraspelt
- (ein paar gehackte Nüsse)
Die Möhren schälen und fein raspeln (mit dem Kenwood Multizerkleinerer: Scheibe 2).
Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln.
Für das Dressing (für 2 Personen):
- ½ EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Pfeffer
- 2 EL Öl (Rapsöl hat den neutralsten Geschmack für diesen Salat)
- (1 Schuss Orangensaft)
Die Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.
Zum Schluss die gehackten Nüsse über den Salat streuen – fertig!
© 2025 Jasmin Hüttner