Himbeer-Schoko-Muffins
Menge für 12 Muffins:
- 250 g Mehl
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 2 TL Backpulver
- 75 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 50 g Zartbitter-Schokolade, klein gehackt
- 1 Prise Salz
- Himbeeren (ca. 2–3 pro Muffin)
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Eier mit Zucker und Öl ca. 8 Min. auf hoher Stufe schaumig rühren. Joghurt dazugeben und kurz verrühren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben und grob vermischen (nicht zu lange!), die Schokolade dazugeben.
Den Teig zur Hälfte in die Muffinförmchen geben, dann die Himbeeren in die Muffins setzen und den Rest des Teiges in die Formen füllen.
Etwa 20 Min. bei 175 °C Umluft backen.
Die Muffins schmecken am besten frisch, direkt nach dem Backen.
© 2025 Jasmin Hüttner